18:56
USD 79.04
EUR 93.73
RUB 1.05
Большой тираж

ИБР готов финансировать проекты CASA-1000 и железную дорогу Таджикистан – Туркменистан, рассказывает

Asia-Plus (Таджикистан). На встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с председателем Исламского банка развития Ахмадом Мухаммадом Али обсуждены вопросы нынешнего состояния и перспективы дальнейшего развития сотрудничества РТ с данным влиятельным финансовым институтом.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, подчеркнуто, что Исламский банк развития за долгие годы двустороннего сотрудничества выделил стране льготный кредит и оказал техническую помощь более чем на $210 миллионов. Средства направлены на реализацию важных инвестиционных проектов в различных социально-экономических сферах. Множество других проектов за счет ИБР на $145 миллионов реализуется сейчас в сферах энергетики, транспорта, водоснабжения, здравоохранения и образования.

Ахмад Мухаммад Али высоко оценил роль РТ и главы республики в содействии решению проблем мусульманских стран, особенно соседнего Афганистана, и отметил готовность ИБР участвовать в финансировании таких региональных проектов, как линия электропередачи CASA-1000, железная дорога Таджикистан - Афганистан - Туркменистан.

http://news.tj/ru/news/ibr-vyrazil-gotovnost-finansirovat-proekty-casa-1000-i-zheleznuyu-dorogu-tadzhikistan-turkmenis?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Бизнес