21:34
USD 79.60
EUR 93.20
RUB 1.01
Большой тираж

В Астане полицейские начали охоту за авто с иностранными номерами, рассказывает 

BNews (Казахстан). В Астане начался рейд «Транзит», цель которого - усиление контроля за требованиями правил дорожного движения, эксплуатацией транспортных средств, временно ввезенных на территорию Казахстана.

«В связи с тем, что участились случаи нарушения ПДД водителями, прибывшими из стран зарубежья, принято решение о необходимости проведения данного мероприятия. По данным за 9 месяцев, по республике совершенно 26 тысяч ДТП, в результате которых 28 человек погибло и 58 ранено», - сообщила старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Астаны Лариса Красникова.

При надзоре за дорожным движением мобильными группами особое внимание будет уделяться иностранным водителям и транспортным средствам, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки, с обязательной проверкой всех необходимых документов.

Кроме того, будут выявляться факты эксплуатации иностранных автомашин, временно ввезенных на территорию республики с нарушениями таможенного законодательства. В случае совершения иностранными водителями нарушений требований административного законодательства будут приняты меры, вплоть до выдворения за пределы страны.

http://bnews.kz/ru/news/post/235432/


Бизнес