03:43
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

Facebook не придет на казахстанскую биржу в этом году, сообщает 

Tengrinews (Казахстан). Акции Facebook не будут размещены на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в этом году. Об этом сообщил генеральный директор инвестиционной компании Freedom finance Тимур Турлов.

Ранее говорилось, что акции Facebook могут прийти на казахстанскую биржу осенью или зимой 2014 года.

По словам Тимура Турлова, размещение акций Facebook на KASE отложено до 2015 года, поскольку сейчас компания принимает активное участие в подготовке ко второму этапу «Народного IPO». «Все наши ресурсы - и человеческие, и финансовые - направлены на успешную реализацию данного проекта», - сказал он.

Гендиректор отметил, что компания полностью завершила подготовку к листингу облигаций банка ВТБ. Отметим, что казахстанским инвесторам также предложат акции Сбербанка России и «Газпрома». «Торговлю акциями банка ВТБ планируем начать уже зимой, после размещения KEGOC», - сказал Турлов.

Ранее он пояснял, что выбор размещения пал именно на Facebook и указанные выше российские компании, так как ими интересуются казахстанские инвесторы. Он подчеркивал, что акции Сбербанка России, ВТБ и «Газпрома» обладают инвестиционным рейтингом и являются одними из самых ликвидных бумаг российского рынка.

http://tengrinews.kz/money/Facebook-ne-pridet-na-kazahstanskuyu-birju-v-etom-godu-263919/


Бизнес