05:22
USD 79.60
EUR 92.99
RUB 1.00
Большой тираж

Создание ЕАЭС открывает новые возможности для Китая, пишет 

«Казинформ» (Казахстан). Создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) открывает новые возможности для китайских предприятий и инвесторов в Казахстане и способно дать положительный эффект в перспективе. Данный тезис высказан китайскими экспертами на круглом столе «Геополитическая ситуация на евразийском пространстве и казахстанско-китайские отношения».

Руководитель Института евразийского социального развития Центра исследования проблем развития при Госсовете КНР Чжао Чанцин, заместитель директора Института Евразии Китайской академии международных исследований Ли Цзыго, заведующий отделом Центральной Азии Китайской академии современных международных отношений Дин Сяосин, заместитель заведующего отделом Центральной Азии Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Чжан Нин и ряд других экспертов оптимистично оценили сотрудничество Пекина со странами ЕАЭС. При этом высказано предположение, что вступление Казахстана в ВТО будет способствовать диверсификации и увеличению объемов его торговли с Китаем.

В числе факторов, могущих негативно повлиять на двусторонний товарооборот, китайские ученые назвали повышение стандартов продукции и увеличение таможенных пошлин в Казахстане. 

http://www.inform.kz/rus/article/2706721


Бизнес