14:21
USD 79.35
EUR 92.87
RUB 1.04
Большой тираж

В центре Парижа откроется казахский этноаул, сообщает 

BNews (Казахстан). В Париже в казахском этноауле воссоздадут культуру и быт кочевников. С 31 октября по 3 ноября во Франции пройдут дни Астаны в Париже в рамках перекрестных сезонов двух стран.

В рамках масштабного мероприятия на парижской площади Пале-Рояль представят вниманию уникальный проект - казахский этноаул, воссоздающий культуру и быт кочевников - далеких предков казахов.

На площади развернется настоящий восточный базар: в ярмарочной юрте можно будет приобрести украшения, изделия из кожи, дерева, сувениры, выполненные «золотыми» руками наших ремесленников. Сориентироваться в этноауле поможет оригинальная карта-схема, стилизованная под бычью шкуру (тулак), растянутую между столбами.

Кроме того, запланированы мастер-классы зергера-ювелира, можно будет попробовать себя в гончарном деле и даже самому собрать юрту. На сценической площадке свое искусство продемонстрируют солисты и творческие коллективы Астаны: народные певцы, солисты-инструменталисты, фольклорно-этнографический и танцевальный ансамбли. Напротив сцены возведут традиционные деревянные качели алтыбакан.

http://bnews.kz/ru/news/post/233801/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter


Бизнес