13:51
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Учения миротворцев «Степной орел» в 2015 году пройдут в Казахстане, сообщают

«Новости-Казахстан». Ежегодные миротворческие учения «Степной орел» пройдут в 2015 году на территории Казахстана, сообщает Министерство обороны РК.

Как указывается, учения, ежегодно организуемые Министерством обороны РК с 2003 года, впервые проведены за пределами Казахстана - в объединенном многонациональном центре подготовки Вооруженных сил США на территории Германии.

«Состоялась церемония закрытия миротворческих учений «Степной орел-2014». Согласно докладу руководства учениями, замысел полностью реализован, успешно проведены мероприятия по обучению и отработке на практике миротворческих процедур», - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, военнослужащие Казахстана продемонстрировали хорошую выучку, готовность применить на деле полученные в период учебы навыки, показали уверенные и профессиональные действия, готовность к участию в миротворческих операциях ООН. «В будущем году международные тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел» планируется провести в Казахстане», - заключается в сообщении.

В учениях «Степной орел-2014» принимали участие Казахстан, Таджикистан, Киргизия, США, Германия и Великобритания.

http://news.gazeta.kz/news/ucheniya-mirotvorcev-quotstepnojj-orelquot-v-2015-godu-projjdut-v-kazakhstane-newsID403853.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Бизнес