12:06
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Большой тираж

Украина создает батальон «Майдан» для истребления Новороссии, пишет

«Правда.ru» (Россия). Новое подразделение будет состоять из активистов «Правого сектора», но будет находиться в распоряжении министерства обороны. Перед тем как попасть в ряды «Майдана», бойцы пройдут серьезную подготовку.

Стоит отметить, что, как сообщил Следственный комитет РФ, арестованный рядовой карательного батальона «Днепр» признался в убийствах женщин и детей в Луганской области. Он с особыми мерами предосторожности будет этапирован в Москву. Также арестованный признался, что регулярно получал денежное вознаграждение из средств Коломойского. Представитель СК РФ Владимир Маркин напомнил, что правоохранители ведут следствие по возбужденному ранее уголовному делу о геноциде.

Добавим, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил: Генпрокуратура Украины «приступила к расследованию преступлений против мирного населения Донецкой и Луганской областей», совершенных военнослужащими украинских добровольческих батальонов.

По словам украинского правоохранителя, есть достоверные факты «и уголовные производства, где представители добровольческих батальонов совершали правонарушения против местного населения». Ярема отметил, что «правоохранительными органами зафиксированы факты разбойных нападений и ограблений мирных граждан Донбасса».

При этом правозащитная организация Human Rights Watch, евродепутаты, наблюдатели ОБСЕ и журналисты мировых СМИ отмечали, что Украина «нарушает всевозможные конвенции, в частности, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули».

http://www.pravda.ru/news/politics/06-10-2014/1229851-maidan-0/

Бизнес