03:23
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
Большой тираж

На Донбассе ополченцы обнаруживают и собирают свидетельства военных преступлений карателей, пишет 

«Российская газета». Страшная находка ополченцев ДНР в 60 километрах от Донецка на территории шахты №22 поселка Коммунар далеко не первая. В пресс-службе Министерства обороны Донецкой Народной Республики отметили, что такие захоронения - уже не редкость.

На территории старой шахты ополченцы обнаружили братскую могилу при разминировании лагеря украинских силовиков, откуда те недавно ушли. По словам ополченцев, все погибшие казнены. Там же нашли тела девушек, пропавших несколько недель назад.

По информации из разных источников, в братской могиле обнаружено до пяти тел, среди которых есть женские. Известно, что в обыкновении карателей пытать и насиловать женщин, а затем расстреливать. Эксгумационные работы продолжаются.

Еще одна братская могила недавно найдена в районе села Нижняя Крынка, где также располагались позиции украинских силовиков. В числе страшных находок - мертвая беременная женщина, на теле которой была еще и надпись: «За путинскую ложь». Массовое захоронение человеческих останков обнаружено и на месте недавней дислокации подразделения Вооруженных сил Украины в Ждановке.

И ранее ополченцы ДНР неоднократно сообщали, что украинские силовики закапывают или топят тела убитых пленных, мирных жителей и даже расстрелянных сослуживцев. И особенно много таких захоронений, подводных «могил», находится возле Славянска, пока эта территория занята силовиками.

Поскольку таких случаев слишком много, ополченцы создали спецгруппу для поиска братских могил, в которую привлекают высококвалифицированных следователей, криминалистов. Каждый факт обнаружения захоронений группа постарается задокументировать и выдвинуть в качестве неопровержимого свидетельства военных преступлений украинских карателей на территории Донбасса.

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/23-09-2014/1227791-ukraina-0/


Бизнес