17:33
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Идеи религиозного экстремизма набирают популярность среди молодых людей, пишет

Vласть (Казахстан). Привлечь противоборствующие стороны к диалогу призвал на XIII заседании секретариата съезда мировых и традиционных религий председатель секретариата и сената Касым-Жомарт Токаев. Он отметил, что идеи религиозного экстремизма и радикализма становятся популярными среди молодежи.

По его словам, мир столкнулся с невиданными ранее проявлениями нетерпимости и жестокости. «На наш взгляд, задача предстоящего съезда состоит в откровенном обсуждении проблем, стоящих перед человечеством. С чувством тревоги мы убеждаемся, что идеи религиозного экстремизма и радикализма обретают популярность среди молодых людей, проживающих не только в бедных развивающихся странах, но и в странах Запада», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он предложил обсудить на съезде вопросы диалога религиозных лидеров и политических деятелей. Спикер подчеркнул, что участники съезда являются хранителями моральных и нравственных ценностей. «Вы можете вдохновлять на благие дела и свершения, способствовать преодолению барьеров невежества, страха и непонимания. В свою очередь, политики могут претворять в жизнь не только мечты и чаяния народа жить в мире, но и идеи съезда по продвижению взаимопонимания, согласия и сотрудничества между представителями разных верований и национальностей. Вместе мы можем сделать намного больше, чем поодиночке», - подчеркнул он.

По словам Токаева, каждый стремится к прекращению бессмысленного кровопролития и «созданию благоприятных условий для прочного и устойчивого мира». «Одним из путей достижения этой простой человеческой цели является продвижение религиозной терпимости и взаимного уважения, привлечения противоборствующих сторон к столу переговоров для установления диалога и содействия в достижении компромисса», - заключил председатель секретариата.

http://vlast.kz/article/idei_religioznogo_jekstremizma_nabirajut_populjarnost_sredi_molodyh_ljudej_mdash_tokaev-7461.html

Бизнес