20:32
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Большой тираж

Казахстан к 2020 году будет добывать около 130 миллионов тонн нефти, рассказывает

BNews (Казахстан). Добыча «черного золота» в Казахстане будет нарастать, и уже к 2020 году ее объем достигнет около 130 миллионов тонн. Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации KAZENERGY Асет Магауов.

«Нами были изучены мировые тренды, а также к чему они движутся. По-прежнему, по прогнозам мировых агентств, традиционные источники будут составлять основную долю в энергопроизводстве. Мы видим, что добыча нефти в Казахстане будет нарастать, с перспективой к 2020 году рост будет до 120-130 миллионов тонн. В дальнейшем будет определенное снижение, вызванное снижением добычи в целом на крупных и старых месторождениях Казахстана», - пояснил гендиректор KAZENERGY.

В этой связи, по его словам, KAZENERGY поднимает вопрос привлечения инвестиций в геологоразведку. «За последнее десятилетие мы видим, что основные инвестиции в нефтяной сфере сделаны в разработку уже открытых месторождений. В стадии геологоразведки практически никаких инвестиций не привлекалось», - отметил Асет Магауов.

Гендиректор KAZENERGY выразил опасение, что в далекой перспективе это повлечет за собой снижение добычи нефти, «если не будут предприняты соответствующие усилия со стороны правительства Казахстана».

http://bnews.kz/ru/news/post/228941/

Бизнес