05:16
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

План Путина дает Западу шанс отсрочить санкции, считает

The New York Times (США). Мирный план урегулирования украинского кризиса, предложенный президентом России Владимиром Путиным, дает Западу шанс отсрочить новые санкции. Данный проект «взбаламутил дипломатические воды».

Ранее сообщалось, что разработанный Путиным план состоит из семи пунктов, среди которых прекращение огня украинской армией и ополченцами, международный контроль соблюдения перемирия, а также восстановление инфраструктуры Донбасса.

Предложения российского президента появились на фоне попыток президента США Барака Обамы и других западных лидеров удержать внимание на «роли Кремля» в украинском кризисе и на дискриминационных мерах в отношении Москвы. Кроме того, план Путина вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Россия и Запад разыгрывают «глобальную шахматную партию» за судьбу Украины, аналитики же считают, что до достижения какого-либо «реального соглашения» о выходе из украинского кризиса еще далеко.

Пока не ясно, будет ли мирного плана Путина достаточно для предотвращения очередного раунда санкций ЕС против Москвы. Появление этого плана в преддверии саммита НАТО в Уэльсе и до обсуждения новых мер в отношении России неслучайно. Путин надеется предотвратить новые санкции и «разделить Запад». Такая стратегия «ранее уже срабатывала».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/04/n_6450969.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=all

Бизнес