05:38
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

ООН требует от властей Украины расследовать сообщения о похищениях и пытках, передает

ИТАР-ТАСС (Россия). Управление Верховного комиссара ООН по правам человека требует от властей Украины провести расследование сообщения о произвольных задержаниях, похищениях и пытках на востоке страны батальонами, подконтрольными Минобороны и МВД Украины.

Утверждения о такой деятельности этих добровольческих батальонов должны быть расследованы, а виновные понести ответственность.

Кроме того, в докладе поднимается и тема задержаний, которые во многих случаях проводятся украинскими силовиками незаконно. Так, в документе отмечается, что с середины апреля по 16 августа Служба безопасности Украины, а также члены указанных батальонов задержали в Донбассе более тысячи человек, обвиненных в нарушении территориальной целостности Украины или террористической деятельности.

«Случаи, рассмотренные мониторинговой миссией, позволяют предположить, что во время этих арестов нарушено криминально-процессуальное право, особенно когда задержания совершались добровольческими батальонами», - считают эксперты ООН.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/08/29/n_6434517.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=all

Бизнес