21:27
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Таможенный кодекс ЕАЭС может быть введен в действие с 1 января 2016 года, рассказывает

BNews (Казахстан). Таможенный кодекс Евразийского экономического союза может быть введен в действие с 1 января 2016 года. Об этом сообщил член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

Он отметил, что участники заседания обсудили вопросы, начиная с общих, касающихся основных положений Договора о ЕАЭС, и заканчивая теми, которые касаются административных барьеров, возникающих в самых различных сферах.

«Сейчас ЕЭК вместе с заинтересованными ведомствами трех стран ведет работу по подготовке проекта нового таможенного кодекса. Мы проинформировали коллег об основных новеллах, которые предполагаются, и о сроках. Стоит ожидать утверждения нового таможенного кодекса в следующем году и введения его в действие с 1 января 2016 года», - сказал Тимур Сулейменов.

Принципиальные новеллы, предусмотренные проектом таможенного кодекса ЕАЭС, содержат несколько позиций. В частности, взаимное признание уполномоченных экономических операторов, перспективы исключения представления при таможенном декларировании документов о подтверждении соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, меры, направленные на развитие механизма Единого окна.

http://bnews.kz/ru/news/post/224650/

Бизнес