15:31
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Армия Украины готовится воевать зимой, рассказывают

«Дни» (Россия). Украинское военное командование, судя по всему, перестало надеяться на быструю победу. В распоряжение военнослужащих поступает теплая одежда - похоже, солдаты будут воевать и после наступления холодов.

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко рассказал о том, что силовики готовятся к ведению боевых действий зимой. Командование приняло решение направить теплую одежду для солдат в зону военной операции.

«Уже сейчас теплые вещи подготовлены и переправляются в части. Мы уже готовимся, не дожидаясь зимы. А если так случится, что нам надо будет вести боевые действия в холод или дождь, то мы будем готовы», - заявил Андрей Лысенко. Таким образом, военное командование Украины не рассчитывает, что боевые действия в Донбассе прекратятся до наступления холодов.

Многие эксперты и аналитики ожидают приход зимы и сопутствующих морозов, так как этот природный фактор может изменить многое. Неизвестно, насколько силовики будут боеспособны в условиях холодов, однако это не главный фактор, который окажет влияние на баланс сил на Украине.

Так, страну ожидает настоящий энергетический кризис в связи с недостатком газа и другого топлива. Ранее сообщалось, что Украина может замерзнуть еще до наступления зимы. Запасы угля на ТЭЦ Киева неминуемо сокращаются. На данный момент в стране топлива осталось менее чем на месяц. Это связано с тем, что на Украине резко упала добыча угля из-за того, что шахты расположены в осажденном Донбассе.

Также Киев испытывает нехватку газа. По предварительным оценкам, его не хватает для того, чтобы пережить зиму. Но, несмотря на такие энергетические трудности, которые могут стать причиной серьезного кризиса, Украина по-прежнему не хочет платить за газ России. Вместе с этим курс гривны продолжает падать - на этот раз из-за возможности скупки валюты компанией «Нафтогаз Украины», которой предстоит делать выплаты держателям еврооблигаций.

http://www.dni.ru/society/2014/8/19/278254.html

Бизнес