09:38
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05
Большой тираж

Индекс S&P в среду поставил рекорд на сильных отчетах, сообщает

Крупные американские компании сообщили об увеличении прибылей, что привело к росту на основных биржах США. Индекс S&P превысил исторический максимум.

Американские биржи по итогам среды преимущественно выросли, фондовый индекс S&P превысил исторический максимум на фоне сильных корпоративных отчетов, свидетельствуют данные бирж.

S&P 500 увеличился на 0,18 процента и составил 1987,01 пункта, Dow Jones потерял 0,16 процента и достиг 17086,63 пункта, Nasdaq подрос на 0,4 процента - до 4473,70 пункта.

Накануне после закрытия торгов отчиталась корпорация Apple. По итогам третьего квартала чистая прибыль компании выросла более чем на 12 процентов - до $7,7 миллиарда, оказавшись лучше прогнозов аналитиков.

В среду компания PepsiCo сообщила об увеличении чистой прибыли на акцию за второй квартал до $1,29. Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших прибыль на уровне $1,23 на акцию.

Американский концерн Boeing также сообщил об увеличении чистой прибыли на акцию. Показатель за квартал возрос до $2,24 pа бумагу, тогда как аналитики ожидали роста прибыли до $2,01.

По словам старшего инвестиционного аналитика Fort Pitt Capital Кима Коуги Форреста (Kim Caughey Forrest), геополитические проблемы на Ближнем Востоке и Украине не повлияют на бизнес в краткосрочной перспективе. «Однако в долгосрочной перспективе, если американские компании не смогут свободно перемещаться, это нас затронет», - отметил он агентству MarketWatch.

http://www.marketwatch.com/.

Бизнес