00:43
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Большой тираж

Великобритания пообещала расшифровать «черные ящики» малайзийского «Боинга» за 24 часа, передает

Правда, окончательное время работы зависит от их состояния. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Министерства транспорта Великобритании, в ведении которого находится Управление по расследованию авиационных инцидентов.

Вместе с тем в Минтрансе королевства пока не уточняют, когда может начаться данная процедура. «Мы пока не знаем, когда наши эксперты получат «черные ящики», - отметил собеседник агентства.

«Мы можем подтвердить, что британское управление по расследованию авиационных происшествий, располагающееся в Фарнборо, получило запрос о проведении анализа «черных ящиков» рейса MH17», - подтвердили в британском Минтрансе. «Команда управления в Украине продолжит там работу по содействию международному расследованию», - добавил собеседник. Речь идет о шести специалистах ведомства, которые с субботы находятся в стране.

Ранее о том, что расшифровкой самописцев малайзийского самолета будут заниматься британские эксперты, заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон. «Мы согласились за запрос Нидерландов о том, чтобы эксперты по расследованию авиаинцидентов в Фарнборо расшифровали «черные ящики» МН17 для международного анализа», - написал он во вторник в своем Твиттере.

Два бортовых самописца упавшего в Украине «Боинга» переданы минувшей ночью ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики малайзийским экспертам.

Член Совета национальной безопасности Малайзии полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы находятся «в нетронутом состоянии».

Напомним, «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

http://itar-tass.com/

Бизнес