03:00
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Большой тираж

Футболисты донецкого «Шахтера» отказались возвращаться в страну, сообщает

Шесть футболистов донецкого «Шахтера» до сих пор не прибыли в расположение команды после отпуска. Об этом заявил президент клуба Ринат Ахметов.

«Это правда, шесть игроков команды не приехали. Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Исмаили. Не исключаю, что и эти игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них - завтра. У футболистов контракт, который они обязаны выполнять. Если они не приедут, то, думаю, пострадают в первую очередь они. У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро. И если кто-то захочет снизить эту сумму на миллион, то принять соответствующее решение - наше право. Распродажи не будет», - сказал Ахметов, слова которого приводит официальный сайт «Шахтера».

По словам Ахметова, футболисты, видимо, не вернулись в Украину из-за ситуации в Донбассе, но им готовы обеспечить безопасность. «Мы не будем рисковать и ни в коем случае не повезем футболистов туда, где опасно. Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время делать это не можем. Будем играть там, где нам разрешат. Мы бы хотели в Харькове. Решение о проведении чемпионата принимает Федерация футбола Украины. А мы своей игрой будем призывать всех к миру и постараемся доставить радость нашим болельщикам», - отметил он.

Сегодня, 22 июля, «Шахтеру» предстоит играть против «Динамо» матч за суперкубок Украины. Игра состоится во Львове.

http://news.liga.net/news/sport/2612630-shest_futbolistov_shakhtera_otkazalis_vernutsya_v_ukrainu.htm

Бизнес