23:55
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Большой тираж

Эксперты ICAO не могут попасть на место крушения «Боинга», сообщает

Два представителя ICAO (Международной организации гражданской авиации) прибыли на Украину, однако пока не могут попасть на место крушения малайзийского самолета из-за угрозы безопасности.

«Никому не был разрешен доступ к месту (происшествия) с этой целью... До тех пор пока им не будет обеспечен беспрепятственный проход, мы не можем направлять людей в такого рода ситуациях», - заявил агентству представитель организации.

По его словам, два представителя организации не могут ни попасть на место крушения самолета, ни исследовать бортовые самописцы лайнера. Представитель ICAO также подчеркнул, что группа экспертов, которые должны провести политически независимую экспертизу, состоит из четырех человек.

Ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил, что ополченцы обнаружили на месте крушения самолета предметы, похожие на «черные ящики», и они будут переданы только международным экспертам из ICAO.

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в инциденте ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило к участию в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, Международной организации гражданской авиации (ICAO), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol). Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера

http://ru.reuters.com/

Бизнес