08:23
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Большой тираж

Йеменский путешественник хочет объехать три континента на верблюде, пишет

Житель Йемена Ахмед аль-Кассеми намерен объехать Австралию, Южную Америку и Европу с помощью весьма экзотического транспортного средства - верхом на верблюде, пишет сайт телеканала Al Arabiya. Путешественник намерен пуститься в путь в октябре, его турне начнется с городов Австралии. После, в 2016 году, он отправится в Южную Америку. А на следующий год - в Европу.

К аль-Кассеми присоединятся фотографы и переводчики: он намерен тщательно документировать и широко освещать свое путешествие. По его словам, он выбрал верблюда в качестве средства передвижения потому, что это «открывает с чистого листа книгу мечтателей», пишет издание. По словам аль-Кассеми, такое путешествие напоминает ему добрые старые времена. У йеменца есть 16 верблюдов, четыре из которых ему подарены. Это не первая его транснациональная поездка. Он много путешествовал на верблюдах с 1999 года, проехав по Африке, Ближнему Востоку и Азии. Деньги на свои туры он собирает с помощью специального фонда, но иногда ему приходится и распродавать личные вещи.

Отец 10 детей, раньше он служил в йеменской армии, в молодости играл в футбол. Путешествия по миру всегда были его «мечтой авантюриста». По словам аль-Кассеми, в путешествиях он узнает людей, их традиции и обычаи и показывает людям себя.

По итогам своего вояжа путешественник планирует прочесть цикл лекций и написать книгу. Еще он хочет создать в Йемене специальный центр для обучения навыкам странствий.

http://english.alarabiya.net/en/variety/2014/07/20/Yemeni-man-to-travel-through-Australia-South-America-and-Europe-on-his-camel-.html

Бизнес