16:33
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Большой тираж

Казахстан ввел безвизовый режим для иностранных инвесторов из десяти стран с 15 июля 2014 года сроком на год, сообщает

Как сообщила ранее пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана, «правительством принято решение об установлении безвизового режима для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Республики Корея и Японии с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015-го».

В указанный период граждане этих десяти стран, владеющие действительными дипломатическими, служебными и национальными паспортами, могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории республики без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы.

Установление безвизового режима сроком на год носит пробный характер. По итогам реализации проекта правительство Казахстана решит, стоит ли его продлевать.

Согласно информации МИД, данная инициатива направлена на укрепление двусторонних партнерских отношений, а также на создание благоприятных условий для иностранных деловых лиц и туристов в период их пребывания на территории страны. В рамках проекта граждане вышеперечисленных государств смогут приехать в РК без виз, посетить исторические, туристические и природные достопримечательности, ознакомиться с культурой Казахстана и наладить бизнес-контакты.

Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая недавно на 27-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов в Боровом (курортная зона в Акмолинской области), объявил об одностороннем установлении безвизового режима для граждан государств, показавших наиболее высокую инвестиционную активность.

http://www.interfax.ru/world/385697

Бизнес