21:01
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05
Большой тираж

Россия выиграет от запрета ЕС на продажу оружия в РФ, пишет

Запрет Европы на продажу оружия в РФ станет стимулом для развития отрасли в России, сообщил «Русской службе новостей» начальник нормативного отдела Росохотрыболовсоюза Святослав Уколов.

«Конечно, если будут введены санкции, то это будет не очень здорово. Потому что сейчас на прилавках магазинов очень много оружия, произведенного в других странах. С другой стороны, санкции могут стать стимулом больше выпускать отечественного оружия. Я надеюсь, что удастся также улучшить качество нашего оружия», - пояснил он.

Уколов добавил, что большинство рядовых охотников пользуются оружием, произведенным в России.

Импорт гражданского стрелкового оружия в Россию резко сократился с марта 2014 года. Как пишет газета «Известия», это связано с политикой властей ряда европейских стран, которые из политических соображений отказываются выдавать производителям оружия экспортные лицензии или усложняют процесс их выдачи. В числе государств, прибегнувших к такого рода санкциям из-за конфликта на Украине, названы Германия, Италия, Чехия и Бельгия, которые считаются ведущими поставщиками охотничьего оружия в РФ.

http://rusnovosti.ru/news/325546

Бизнес