21:34
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Большой тираж

Америке грозит гуманитарная катастрофа, отмечает

Барак Обама стал специалистом по созданию гуманитарных катастроф. Но одно дело - в Сирии или на Украине, а другое - в штате Техас. Президенту США грозит импичмент за то, что он в обход конгресса объявил амнистию 10 миллионам нелегальных иммигрантов, что способствовало неконтролируемому росту этого потока и резкому обострению обстановки в южных штатах.

Скандал разразился во вторник. Губернатор штата Техас Рик Перри позволил себе дерзкий выпад, отказавшись встретить президента, приехавшего в Техас с официальным визитом. «Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина, но краткое рукопожатие у трапа самолета не позволит обсудить гуманитарный кризис и кризис в области национальной безопасности, которые разворачиваются сейчас в долине реки Рио-Гранде на юге Техаса», - написал Перри Обаме.

Губернатор выразил в письме обеспокоенность растущим числом несовершеннолетних беспризорных детей, с которыми надо что-то делать - обучать, лечить, пристраивать. Их количество увеличивается в геометрической прогрессии, бьет тревогу губернатор. Два года назад зарегистрировано 2500 беспризорников, а в текущем году - уже 52 тысячи. Перри попросил президента усилить патрулирование границ, развернуть беспилотники Predator и военнослужащих Национальной гвардии для контроля за границей. Кроме того - внести в федеральный закон изменения, которые позволили бы быстрее депортировать несовершеннолетних. «Более двух лет мы пытаемся привлечь внимание администрации к этой проблеме. Не думаю, что его (Обаму) заботит вопрос о том, защищена ли граница США», - сказал губернатор.

http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/10-07-2014/1215587-immmigrante-0/

Бизнес