04:23
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Большой тираж

Выброс пепла на высоту 7 километров произошел на вулкане Шивелуч, сообщает

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Очередной пепловый выброс произошел сегодня утром на вулкане Шивелуч на Камчатке, сообщает APR PRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, высота пеплового выброса составила до 7 километров над уровнем моря.

Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Камчатского залива. На пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет. Выпадения пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не зафиксировано.

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

Спасатели рекомендуют жителям края, которые планируют походы в район вулкана, соблюдать меры собственной безопасности: в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. При приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

http://aprpress.com/habitat/5651-peplovyj-vybros-na-vysotu-7-km-proizoshel-na-vulkane-shiveluch

Бизнес