08:47
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Большой тираж

Всемирный банк выделяет Казахстану грант в $21,7 миллиона на проекты по энергосбережению, сообщает

«Казинформ» (Казахстан). По словам заместителя премьер-министра - министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, за время реализации проекта планируется модернизировать государственные социально значимые проекты во всех областях страны. В том числе школы, детские сады, больницы, объекты уличного освещения. Средства гранта также направят на улучшение институциональной базы и работу по созданию устойчивых механизмов финансирования энергетики.

«Данный проект поможет повысить потенциал государства в части достижения целей в энергоэффективности. И мы ожидаем от этого проекта, что он принесет вполне измеримые количественные результаты за счет применения мер в отдельных, отобранных по проекту, социально значимых объектах», - отметила представитель ВБ.

Грант будет использован в рамках реализации Программы энергосбережения. Ее задачи - добиться снижения энергоемкости ВВП на 25 процентов до 2020 года. Анализ структуры энергопотребления Казахстана показывает, что при реализации политики энергосбережения необходимо особый упор делать на трех секторах экономики - промышленности, транспорте и ЖКХ.

http://inform.kz/rus/article/2669785

Бизнес