23:11
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Большой тираж

В Китай начались поставки природного газа по ветке «С» газопровода «Центральная Азия - Китай», сообщает

«Синьхуа» (Китай). С момента начала поступления газа на первый пункт ветки «С» газопровода в Узбекистане и введения в эксплуатацию данного объекта 31 мая, Китай, Казахстан и Узбекистан направили все силы для обеспечения успешной ее работы. Первая партия природного газа из Туркменистана поступила на КПП в Хоргосе (Синьцзян-Уйгурский АР, Северо-Западный Китай) рано утром 9 июня, после чего на участке ветки «С» газопровода в Казахстане начали увеличивать давление в соответствии с техническими требованиями объекта.

В настоящее время пропуск газа по ветке «С» газопровода «Центральная Азия - Китай» составляет 7 миллиардов кубометров в год. Ожидается, что к концу 2015 года данный показатель повысится до 25 миллиардов кубометров в год, а мощность всего газопровода в целом увеличится до 55 миллиардов кубометров в год.

Протяженность ветки «С» - 1830 км. При проектной загруженности в 25 миллиардов кубометров в год по газопроводу будет перекачиваться 10 миллиардов кубометров туркменского газа, 10 миллиардов кубометров узбекского газа и 5 миллиардов кубометров из Казахстана.

http://www.kt.kz/rus/economy/v_kitaj_nachalisj_postavki_prirodnogo_gaza_po_vetke_s_gazoprovoda_centraljnaja_azijakitaj_1153590430.html

Бизнес