01:22
USD 88.91
EUR 94.75
RUB 0.95
Большой тираж

Самые богатые госслужащие России, рейтинг представляет

Forbes (США). Составлен 5-й ежегодный рейтинг самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России. Для формирования списка исследовались декларации о доходах и имуществе за 2013 год сотрудников администрации президента, правительства РФ, федеральных министерств и ведомств, глав субъектов Федерации, сотрудников администраций и законодательных собраний регионов, топ-менеджеров госкорпораций и госкомпаний. В окончательный вариант рейтинга могут быть внесены коррективы, поскольку по состоянию на 4 июня данные о доходах за 2013 год раскрыли не все ведомства и компании.

На первом месте оказался депутат Государственной думы Григорий Аникеев. По итогам 2013 года его доход составил 1 миллиард 706 миллионов рублей. Он владеет 24 объектами недвижимости и 6 автомобилями.

На втором месте с доходом 1 миллиард 313 тысяч рублей член Совета Федерации Ефим Малкин, на третьем - депутат Государственной думы Михаил Слипенчук с доходом 1 миллиард 298 рублей. При этом у него в собственности 396 объектов недвижимости.  

Далее следуют депутат Магаданской областной думы Руслан Теленков и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В десятке самых богатых чиновников числятся заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, депутаты Государственной думы Леонид Симановский и Николай Борцов, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

http://www.forbes.ru/rating/vlast-i-dengi-2014-reiting-dokhodov-gossluzhashchikh/2014

Бизнес