18:07
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

Отбывшим наказание за терроризм могут запретить въезд в Казахстан, сообщает

BNews (Казахстан). «Вводится административный надзор и контроль за лицами, отбывшими наказания за террористические преступления. Вводится запрет на въезд в Казахстан лицам, о которых у органов национальной безопасности есть сведения о причастности их к экстремизму или террористической деятельности», - говорится в поправках в законы РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

В закон «О противодействии экстремизму» внесены изменения в части совершенствования понятийного аппарата, уточнены полномочия органов финансовой полиции по предупреждению, выявлению и пресечению источников, каналов и способов финансирования экстремизма, вводится норма по специальному учету информационных материалов, признанных экстремистскими.

«Органы национальной безопасности наделяются правом объявлять физическим и юридическим лицам обязательные для исполнения официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, расследование которых отнесено к ведению органов национальной безопасности», - отмечается в заключении. 

http://bnews.kz/ru/news/post/208816/

Бизнес