12:58
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Исламский банк развития предоставил Казахстану $2 миллиарда, пишет

«Курсив» (Казахстан). Председатель Группы Исламского банка развития (ИБР) Ахмад Мухаммед Али и казахстанский премьер-министр Карим Массимов подписали двухмиллиардное рамочное соглашение, нацеленное на укрепление сотрудничества в течение следующих трех лет (2015-2017). Подписание состоялось на VII Международном Астанинском экономическом форуме.

Соглашение следует за похожим документом о сотрудничестве на 2012-2014 годы, подписанным сторонами ранее и нацеленным на устойчивое и полноценное развитие Казахстана.

Председатель ИБР отметил: «Группа ИБР поддерживает инициативу президента Назарбаева по созданию Фонда продовольственной безопасности в рамках ОИС со штаб-квартирой в Астане».

Г-н Али приветствовал существующий уровень сотрудничества между ОЭС (Организацией экономического сотрудничества) и Группой ИБР и добавил, что от сотрудничества выигрывают члены обеих организаций в Центральной и Западной Азии.

С момента присоединения к ИБР в 1995 году Казахстан получил $1,2 миллиарда по 22 проектам, включая сельское хозяйство, образование, инфраструктуру и водоснабжение, финансирование внешней торговли.

http://www.kursiv.kz/news/details/finansy/islamskiy_bank_razvitiya_predostavil_kazakhstanu_2_mlrd_arab_news/

Бизнес