04:56
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

В Хороге произошли столкновения местного населения и милиции, рассказывает

Asia-Plus (Таджикистан). В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области городе Хороге произошло столкновение между группой местных жителей и представителями правоохранительных органов.

Как сообщил источник в администрации ГБАО, сотрудниками правоохранительных органов предпринята попытка ареста некоторых жителей Хорога, которые подозреваются в совершении ряда преступлений. «Группа местных жителей встала на защиту своих земляков, в результате сотрудниками правоохранительных органов применено огнестрельное оружие», - отметил источник.

По его словам, в результате перестрелки ранения различной степени получили трое местных жителей. Один из подозреваемых в совершении преступлений по имении Собир, житель микрорайона «Бархорог», убит.

«Сторонники убитого и раненых подожгли здание милиции Хорога, - подчеркнул источник. - Ведутся переговоры, но ситуация остается напряженной».

Напомним, правительственные силы Таджикистана в конце июля 2012 года начали в Хороге спецоперацию по нейтрализации группировок незаконных вооруженных формирований, на членов которых возложили вину за убийство начальника УГКНБ РТ по ГБАО генерала Назарова. По официальным данным, 24 июля в ходе спецоперации погибли 13 сотрудников силовых структур и 30 боевиков, еще 40 боевиков задержаны. Сразу после спецоперации населением сдано большое количество оружия и боеприпасов.

http://news.tj/ru/news/v-khoroge-opyat-nespokoino

Бизнес