04:56
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Олимпийская спортсменка продаст медаль ради ребенка, пишет

«Утро.ru» (Россия). Польская виндсерфингистка София Носети-Клепака, завоевавшая бронзовую медаль на прошедших в Лондоне Олимпийских играх, выставила награду на аукцион.

Призерша Олимпиады намерена отдать вырученные деньги на лечение тяжелобольной соседской девочки. Пятилетняя Жужа страдает хроническим цистическим фиброзом. Она перенесла пять операций, а последующее лечение семья оплатить не может. Еще в январе 26-летняя София пообещала девочке, что, когда выиграет медаль, продаст ее. «Я обещаю, что выиграю эту медаль для тебя. И когда она будет у меня, мы продадим ее и купим большой и крепкий замок с горкой», - написала чемпионка на своей странице в Facebook.

«Каждую осень мы будем летать в теплые страны. Ты больше никогда не будешь болеть. Жужа - моя самая верная и, вероятно, самая юная болельщица. Она тоже борется, но только с болезнью. Я выиграю эту медаль для тебя!», - пообещала спортсменка.

Также в социальной сети польская обладательница бронзовой медали написала, что в ближайшее время будет проведен аукцион, на котором она продаст свою награду. Обычно МОК выступает против продажи медалей Игр, однако в данном случае мешать польской спортсменке никто не станет.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=71836

Бизнес