19:53
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Большой тираж

В Казахстане пограничник, обвиняемый в убийстве 14 человек, дал показания по пыткам в отношении него, пишет

«Время» (Казахстан). Пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 14 человек на заставе «Аркан-Керген», дал показания в рамках своего заявления по факту пыток. Об этом вчера сообщил его адвокат Серик Сарсенов.

Владислав Челах заявил, что признался в убийстве под давлением членов следственно-оперативной группы, и написал главному военному прокурору заявление о пытках. В минувшую пятницу по этому поводу состоялся допрос, на котором присутствовали адвокаты пограничника Серик Сарсенов и Тулеген Берликожанов.

«Допрос велся с участием первого заместителя главного военного прокурора, - говорит Серик Сарсенов. - Челах подробно рассказал, когда это было и где. Описал тех, кто это делал, в чем выражалось давление. Дальше прокуратура должна проверить. Мы заявили ходатайство о проведении проверки показаний: чтобы он показал, где находится кабинет, где все происходило. Не знаю, удовлетворят его или нет. Еще можно провести опознание, очную ставку. Хотя, конечно, эти люди будут отказываться. Если не проведут, мы будем жаловаться».

http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=28817

Бизнес