06:09
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

В Казахстане полицейских судят за пытки, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). В Талдыкорганском городском суде идет процесс над шестью полицейскими, обвиняемыми в незаконных методах ведения следствия. Стороны перешли к прениям, а защитники бывших стражей порядка пытаются представить новых, ранее неизвестных свидетелей, которые дают показания о невиновности подсудимых.

Напомним, шестеро сотрудников Раимбекского РОВД оказались на скамье подсудимых за непомерную ретивость в работе. В районе участились кражи скота, сельчане писали в полицию заявления, но пропавший скот не находился. И вот осенью прошлого года местные анискины отрапортовали о задержании банды скотокрадов из пяти человек и быстро добились от них признания в совершении 18 краж! Обвиняемые сообщили в прокуратуру об издевательствах и пытках, и за расследование этого нашумевшего дела взялись спецпрокуроры.

- Факты насильственных действий в отношении задержанных подтвердились, - говорит начальник управления специальных прокуроров Алматинской области Канат Карымсаков. - Судебно-медицинская экспертиза дала заключение о побоях, медико-криминалистическая выявила на одежде следы воздействия электрического тока. В служебных кабинетах обнаружены следы крови.

Следует отметить, что пострадавшие от рук полицейских оказались не такими уж белыми и пушистыми. Четверо осуждены за скотокрадство на сроки от пяти до шести лет.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=71442

Бизнес