11:54
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

В Алматы ликвидированы члены крупной преступной группировки, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). Личности всех шести членов преступной группы установлены. Все они ранее неоднократно судимы за особо тяжкие преступления: не так давно отбывали наказания за разбойные нападения, грабежи, сбыт наркотиков и причинение тяжкого вреда здоровью в одном исправительном учреждении, которое дислоцируется на востоке страны.

В ходе тщательно спланированных оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение разыскиваемых - одна из квартир 9-этажного дома в микрорайоне в Алатауском районе Алматы. В 11.50 бойцами спецподразделения «Сункар» при содействии сотрудников «Арлана» и СОБРа под руководством начальника ДВД Алматы проведена спецоперация по обезвреживанию преступников. Им неоднократно предлагали сдаться и сложить оружие. В ответ последовала автоматная очередь, преступники пытались вырваться, но тщетно. В результате ожесточенного боя все шестеро бандитов уничтожены.

В съемной квартире обнаружены 2 автомата Калашникова, 2 пистолета, револьвер, охотничий обрез и большое количество боеприпасов. Перед началом спецоперации эвакуировали жителей близлежащих домов. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников полиции нет.

Ликвидированные бандиты разыскивались по подозрению в убийстве полицейского. В субботу на алматинской улице Бекмаханова они выжидали удобный момент для совершения вооруженного налета на производственную базу. В этот момент к ним для проверки документов подъехал патрульный экипаж. Преступники открыли по полицейским огонь: один из патрульных от полученного ранения в голову скончался на месте, а его коллега в тяжелом состоянии госпитализирован. В тот же день полицейскими задержано такси, на котором передвигались подозреваемые в убийстве полицейского. Водитель оказался членом преступной группировки.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=71031

Бизнес