17:44
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Таджикистан является единственной страной в Центральной Азии, где еще не отменена смертная казнь, пишет

Asia-Plus (Таджикистан). Таджикистан наложил мораторий на смертную казнь в 2004 году, однако вопрос конституционных изменений все еще остается острым как на уровне правительственных структур, так и среди населения. Во время общественных кампаний демонстрируется видеофильм «Общество и смертная казнь», где отражены шаги республики по введению моратория на смертную казнь и представлены выступления видных ученых, артистов, знаменитых людей и представителей религиозных общин о том, нужна ли в обществе смертная казнь. После просмотра фильма большинство участников мероприятия говорят, что они за отмену смертной казни в РТ.

Как отметила исполнительный директор Лиги женщин-юристов Таджикистана Шарифова, многие общественные организации сетуют, что государственные работники не сотрудничают с общественными организациями, не проводят совместные мероприятия, но на деле, по ее словам, они видят совсем другую картину.

- Мы видим, что они сотрудничают с общественными объединениями, проводят совместные консультации с населением, разъясняют и отвечают на поставленные вопросы. Отрадно отметить, что правительственная Рабочая группа по анализу социально-правовых аспектов отмены смертной казни в Республике Таджикистан охотно выезжает за пределы города для проведения круглых столов, разъяснений и информационных кампаний, за что мы им благодарны, - говорит Шарифова.

http://www.regnum.ru/news/1556235.html#ixzz224ioBzbg

Бизнес