02:32
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Большой тираж

На еще не открывшейся Олимпиаде разразился первый скандал, рассказывает

«РБК daily» (Россия). На тридцатых летних Олимпийских играх, которые официально стартуют в Лондоне 27 июля, разразился первый скандал. Женская сборная КНДР по футболу отказалась выйти на поле из-за ошибки, допущенной организаторами.

Когда команды КНДР и Колумбии вышли на поле стадиона «Хэмпден Парк», то вместо традиционного северокорейского флага - полотнища с красной звездой и синими полосами - организаторы показали на экране «Тхэгыкки» (белый фон, символ Инь-Янь и 4 триграммы) - флаг южного соседа КНДР - Республики Корея.

Кореянки устроили демарш и покинули поле, после чего в течение часа отказывались участвовать в поединке. Организаторы матча срочно принесли извинения. «Конечно, это ошибка. Мы приносим извинения командам и национальному олимпийскому комитету КНДР. Обязуемся принять все меры, чтобы не допустить подобного в будущем», - говорится в официальном заявлении организаторов.

В итоге спортсменки из Страны утренней свежести все же вышли на поле, и не зря: они забили латиноамериканкам два мяча.

Отметим, что в Международном олимпийском комитете всю ответственность за случившееся возложили на организаторов. В МОК заявили, что инцидент не имеет никакой политической подоплеки.

Напомним, официально Олимпийские игры в Лондоне открываются 27 июля, однако первые соревнования стартуют за два дня до открытия, что объясняется большим числом участников.

Сегодняшний инцидент пополнил коллекцию ляпов организаторов крупных спортивных соревнований. Ранее в перечень попали случаи с ошибочным использованием во время награждения запрещенного гимна Третьего Рейха, гимна ЮАР времен апартеида и пародии на гимн Казахстана в исполнении киношного Бората. Кроме того, организаторы зачастую путают флаги и гимны КНР (Китай) и Китайской Республики (Тайвань).

http://top.rbc.ru/society/26/07/2012/661712.shtml

Бизнес