08:46
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Архив

Власти столицы Кыргызстана рассматривают возможность выплаты компенсаций пенсионерам в случае повышения цен на проезд в общественном транспорте

Власти столицы Кыргызстана рассматривают возможность выплаты компенсаций пенсионерам в случае повышения цен на проезд в общественном транспорте. Об этом заявил мэр Бишкека Данияр Усенов вчера, 28 марта, на встрече с активом Первомайского района столицы КР.

 

Как пояснил глава муниципалитета, для пенсионеров, получающих менее 1 тысячи сомов, компенсация будет составлять 200 сомов. «Те граждане, чья пенсия составляет менее двух тысяч сомов, будут получать 150 сомов. Чуть меньше – 100 сомов - выплачиваться будет тем, кто получает пенсию не более трех тысяч сомов в месяц», - продолжил Данияр Усенов. Пенсионеры, чья пенсия не превышает четыре тысячи сомов, могут рассчитывать на компенсацию в 50 сомов, гражданам же, получающим четыре тысячи сомов и более, ничего выплачиваться не будет.

 

Мэр столицы подчеркнул, что цены на проезд в общественном транспорте будут повышены в любом случае. Данный вопрос будет рассматриваться на сессии Бишкекского городского кенеша 10 апреля 2008 года. «Тарифы на проезд не пересматривались с 1996 года, а за это время изменились цены на ГСМ, ремонт и обслуживание транспортных средств», - заключил Данияр Усенов.

Бизнес