23:27
+5
USD 68.86
EUR 74.36
RUB 1.20
Власть

Александр Лукашенко: ОДКБ никто не хочет признавать, особенно НАТО

«Мы констатировали, что ОДКБ никто не хочет признавать, особенно НАТО», - заявил сегодня на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе, которое проходит в Ереване, президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Я слушал все эти разговоры и думаю, если мы будем их просить, чтобы они нас признали, то нас никогда не признают. Надо поступить таким образом, чтобы заставить их признать нашу организацию. Поэтому мы договорились, что вычленим нашу группу военных специалистов и по линии МИД подтянем специалистов из России прежде всего, а также других государств. И нам надо сформулировать хорошие приоритеты, чтобы наша организация вышла на довольно серьезный уровень. Чтобы ее не боялись, но уважали. И мы никого не уговариваем, чтобы нас признавали, - сказал глава Беларуси. - Мы провели принципиальный анализ тех проблем и той ситуации, которая сегодня складывается в мире, притом по периметру всех границ и на западном направлении, в Центральной Азии и в районе Афганистана», - отметил Александр Лукашенко.

В состав ОДКБ входят Россия, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Таджикистан и Армения. Сегодня на заседании представители этих стран обсудили более двадцати вопросов и приняли пакет документов.

Популярные новости
Бизнес