02:55
+3
USD 68.59
EUR 73.99
RUB 1.20
Власть

В Генпрокуратуре отрицают факт отзыва иска к Максиму Бакиеву на 20 миллионов фунтов стерлингов

В Генеральной прокуратуре отрицают, что отзывали иск к Максиму Бакиеву на 20 миллионов фунтов стерлингов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ведомстве.

По их данным, ГП никогда не выступала субъектом обращения в суд. «Это прерогатива правительства. Вернее, отдела аппарата кабмина по судебному представлению», - пояснили в Генпрокуратуре.

В аппарате правительства от комментариев воздержались.

Напомним, в апреле на совместном заседании парламентских комитетов по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК и правопорядку, борьбе с преступностью генпрокурор Индира Джолдубаева заявила, что Кыргызстан успел внести в суд Великобритании гражданский иск по делу Максима Бакиева.

Накануне же юридическая компания «Хикман энд Роуз», представляющая интересы сына свергнутого президента Курманбека Бакиева, сообщила, что иск отозван «двумя ведомствами Кыргызской Республики», но не уточнила, какими именно.

В компании пояснили, что Бакиеву-младшему предъявили гражданский иск о мошенничестве, согласно которому он обвинялся в краже средств из двух государственных фондов КР на сумму не менее 20 миллионов фунтов стерлингов.

Иск отозвали после того, как Максим Бакиев заявил, что готов подать ходатайство об упрощенном судопроизводстве, то есть когда дело можно решить в пользу одной из сторон без полноценного судебного разбирательства.

Популярные новости
Бизнес