16:16
+6
USD 69.14
EUR 74.49
RUB 1.20
Спорт

Оплеуха для иорданцев

Сборная Кыргызстана по футболу преподала лидеру отборочной группы урок, уверенно одолев его на своем поле.

Для обеих команд поединок имел большое значение. Кыргызстанцы, проиграв на днях Австралии, почти лишились шансов на поездку на чемпионат мира. Однако турнир является этапом квалификации не только на ЧМ-2018, но и на Кубок Азии-2019. Туда наша сборная еще может попасть. Иорданцы же борются за поездку в Россию, и в этом матче им тоже нужна была победа.

Тренер иорданцев – фигура примечательная. Опытный бельгиец Паул Пут поработал с большим количеством клубов у себя на родине. Был участником скандала с договорными матчами. С 2008-го тренирует сборные экзотических стран. Сначала возглавлял команду Гамбии, потом - Буркина-Фасо. В этом году встал у руля иорданской дружины, и дела у той пошли в гору.

У гостей был зуб на нашу сборную. В начале сентября команды сыграли вничью (0:0) в Иордании. Наши показали недурственный уровень подготовки и могли победить. Что интересно, кроме того матча, иорданцы в групповом турнире очков не теряли и после пяти туров шли на первом месте. На том же стадионе, где едва не проиграли кыргызстанцам, они одолели чемпионов Азии австралийцев. В рамках отборочного турнира на ЧМ-2014 иорданцы тоже навели шороху, и остановить их смогла лишь сборная Уругвая, потом неплохо сыгравшая на самом мундиале. Казалось, иорданская команда не робкого десятка. Питать иллюзии, что в Бишкеке мы легко ее победим, было глупо.

Матч вновь вызвал немалый ажиотаж у болельщиков. Несмотря на поражение в Австралии и холодную погоду, поддержать сборную КР пришли 14 тысяч любителей футбола. И наши игроки не стали их разочаровывать.

По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе сборной произошли некоторые изменения. Главное – вернулся в строй восстановившийся после травмы Антон Землянухин. В матче с австралийцами его сильно не хватало.

Иорданцы начали дерзко, и уже на второй минуте кто-то из них за грубую игру в центре поля получил предупреждение.

На 24-й минуте наша команда едва не пропустила – мяч лишь чудом миновал сетку ворот. Гости часто падали в штрафной площади сборной КР – надеялись на пенальти. Но судья был непреклонен, за что иорданцы на него в итоге обиделись.

Сборная КР смотрелась увереннее гостей. Если сравнить с тем, какой уровень игры наши показали в Австралии, - небо и земля. На поле будто была другая команда.

На протяжении всего матча здорово действовал Эдгар Бернхардт, остро атаковавший через центр поля. Надежно оборонялся мощный Азамат Байматов. Неплохо подключался к атаке заводной Валерий Кичин. Вратарь Павел Матяш, у которого было намного меньше работы, чем в игре с австралийцами, в нужный момент вновь подтвердил высокий класс. А вот Мирлан Мурзаев, через которого шла вся игра в первом тайме, скорее, разочаровал.

Вторые 45 минут сборная КР начала очень активно. Игроки вышли заряженными на борьбу. Видать, наставник Александр Крестинин в раздевалке подобрал нужные слова. Через три минуты после начала тайма Антон Землянухин продемонстрировал индивидуальное мастерство, ворвался в штрафную площадь гостей и мощно пробил по воротам - 1:0. В дальнейшем наша сборная была ближе к увеличению счета, чем иорданцы к тому, чтобы его сравнять. Но тот не изменился.

Сборная Иордании не показала ничего выдающегося. Аутсайдер Бангладеш в игре с нами смотрелся не намного хуже. Как с такой игрой иорданцы одолели австралийцев – загадка.

Читайте по теме

После финального свистка гости показали себя не с лучшей стороны. На беговой дорожке кто-то из них, недовольный результатом, спровоцировал потасовку. С ложи для прессы не было видно, кто в ней участвовал. Поговорив с очевидцами, у меня создалось впечатление, что иорданцы дрались друг с другом. Горячие ребята!

Любая победа – повод для радости. Однако многое потеряно в предыдущих турах. Скорее всего, для выхода в следующую стадию отборочного турнира ЧМ сборной КР не хватит двух очков. Не стоило терять их в домашнем матче с Таджикистаном. Остается бороться за выход на Кубок Азии. Там с такой игрой, как вчера, наша команда точно не затеряется.

Популярные новости
Бизнес