Кыргызстан ежегодно принимает сотни официальных делегаций. По традиции высокопоставленных гостей размещают в резиденции № 1. Управление делами президента начало активно готовиться к мероприятиям. К каким, пока секрет.
От оленины до биотуалетов
На портале государственных закупок опубликованы объявления о закупке продуктов питания. На эти цели из бюджета выделили 4,5 миллиона сомов.
Для обеспечения питанием гостиничных комплексов закупается
Только на закупку мяса выделено 1,6 миллиона сомов, еще 33,5 тысячи — на колбасу, 783,5 тысячи — на рыбу.
Угощать гостей будут осетриной, палтусом, дорадой, форелью, мидиями, королевскими креветками. Среди прочего подадут перепелок, индеек, фуагра.
Закупается большой ассортимент сыров: с плесенью, камамбер, «Филадельфия», пармезан, мраморный, голландский, сулугуни, моцарелла, брынза и другие.
На десерт — около
О чистоте и красоте
На территории резиденции установят новенькие биотуалеты. На их аренду и очистку выделили 76,5 тысячи сомов. В техническом задании указано, что сортиры необходимо поставлять ежемесячно по три штуки. Всего арендуют 21 туалет.
Для оформления дома приема
Высокий уровень
Для предоставления услуг коммерческим и международным организациям потребовались официанты и повара.
Двум поварам готовы заплатить 324 тысячи сомов, пятерым официантам — 293,1 тысячи сомов.
Помимо специального образования, повар должен иметь опыт работы обслуживания официальных приемов на высоком уровне и гарантировать профессионализм. Кроме того, повар должен предложить новые блюда, их калькуляцию и технологию приготовления.
К официантам также предъявлены определенные требования. Они должны владеть русским и кыргызским языками (английский приветствуется), быть привлекательной внешности, ростом не ниже
Обновят в резиденции № 1 и оргтехнику, комплектующие и периферийные устройства. На покупку проектора, внешних и внутренних дисков, многофункциональных устройств, колонок выделено 137 тысяч сомов.
Как рассказал ИА «24.kg» управляющий делами президента и правительства Туруспек Коеналиев, закупаются ходовые продукты. С поварами и официантами заключается договор. «Это не значит, что мы их завтра привлечем к работе. Как только понадобится, мы их вызовем. Когда мероприятие на носу, мы не успеем провести тендер», — отметил он.
Пока управделами не готовится к