01:07
+4
USD 68.67
EUR 74.56
RUB 1.21
Общество

Документы о принадлежности груза на «Боинге» юристы не собираются обнародовать

Документы о принадлежности груза, который был на борту транспортного «Боинга-747», разбившегося вблизи аэропорта «Манас» 16 января 2017 года, юристы не собираются обнародовать.

По словам юриста партии «Ата Мекен» Таалайгуль Токтакуновой, бумаги будут предоставлены только депутатской комиссии.

Я могла бы вам дать. Но я боюсь не только за себя, но и за вашу жизнь. Потому что документы оказались у депутата Омурбека Текебаева, и вы знаете, где он сейчас находится.

Таалайгуль Токтакунова
Таалайгуль Токтакунова продемонстрировала копию некоего документа. Но вопрос, достоверны ли документы, она ответила: «Вы журналист и не можете проверить его достоверность, потому что вы не специалист. Достоверные ли документы и подтверждают ли принадлежность груза, это должны рассматривать только в депутатской комиссии».

«Нам не известно, от кого Текебаев должен был получить документы», — добавила Таалайгуль Токтакунова.

Один из журналистов заметил: «Если депутат получил документ от турецкой разведки, получается, он сотрудничает со спецслужбами другого государства».

«Вы не сотрудник правоохранительных органов, и предполагать это плохо. А озвученная нами информация и документ достоверны», — прокомментировала Таалайгуль Токтакунова.

Ранее она заявила: Текебаев получил документы о том, что груз в «Боинге-747», потерпевшем крушение 16 января 2017 года вблизи аэропорта Манас, принадлежал президенту Кыргызстана.

Популярные новости
Бизнес