01:32
+5
USD 68.86
EUR 74.36
RUB 1.20
Общество

Толкунбек Абдыгулов о портрете Осмонова: С 1 января 2017 года сами убедитесь, что все там нормально

«С 1 января 2017 года сами убедитесь, что все там нормально», - так в очередной раз ответил на критику портрета Алыкула Осмонова на новых купюрах в 200 сомов председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов.

Он отметил, сколько бы противники портрета не возмущались, инициировать изменение банкнот НБ КР однозначно не будет.

«У нас в последнее время развелось очень много «крупных» специалистов. Причем во всем. Они считают, что лучше знают, чем все остальные. Если вы посмотрите на этих специалистов, то их вообще никто не знает», - ответил на критику Толкунбек Абдыгулов.

По его словам, над каждой банкнотой работают как специалисты Национального банка, так и дизайнеры монетного двора. Она проходит тысячи разных экспериментов. И на каждом этапе сверяется с оригиналом.

«Никаких отклонений в новой купюре 200 сомов нет. Когда они поступят в обращение, люди сами получат ответы на свои вопросы», - заключил Толкунбек Абдыгулов.

С 1 января 2017 года Национальный банк вводит в обращение модифицированные банкноты. После их презентации люди стали обвинять Национальный банк в том, что на банкноте 200 сомов портрет Алыкула Осмонова выполнен нечетко. В Нацбанке с такой позицией не согласны.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес