09:18
+5
USD 69.12
EUR 73.10
RUB 1.19
Общество

Лидер партии «Жаны шаар» не понимает, почему они не попали в кенеш Кара-Балты

Партия «Жаны шаар» - единственная молодежная партия, преодолевшая семипроцентный барьер на выборах в городской кенеш Кара-Балты, и ее глава Нурбек Маатбеков недоумевает, почему они не стали депутатами. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, ни он сам, ни другие члены партии не дети олигархов и не связаны с криминалом. Однако он признал, что госпожа Сегизбаева - глава рынка «Азия-2», которую Генпрокуратура обвиняет в давлении на торговцев для голосования за партию, - его мама.

«Но если она в течение месяца давила и принуждала, почему продавцы молчали? Это наш частный рынок, и они имели полное право заявить о давлении. Но они ничего не говорили, поскольку этого не было. Никто никого не вынуждал», - сказал Нурбек Маатбеков.

Он уверен, что его мать была со всеми арендодателями в дружеских отношениях. «Единственный конфликт был у моей мамы с одной женщиной на бытовой почве», - подчеркнул Нурбек Маатбеков.

Он добавил, что все торговцы готовы обратиться к президенту, премьер-министру и в правоохранительные органы, что их избирательные права никто не попирал и никто не заставлял голосовать за «Жаны шаар».

Накануне партию по решению ЦИК не допустили в кенеш, а итоги голосования по ней аннулированы по жалобе Жайылского РОВД, где говорится о фактах подкупа со стороны партии и давлении на избирателей.

Популярные новости
Бизнес