07:14
+5
USD 69.12
EUR 73.10
RUB 1.19
Общество

Азимжан Аскаров рассказал суду, как в Базар-Коргонском РОВД его избивали милиционеры

Азимжан Аскаров рассказал суду, как в Базар-Коргонском РОВД его избивали сотрудники милиции. Судейская коллегия Чуйского областного суда продолжает рассмотрение дела пожизненно осужденного правозащитника.

Обвиняемый в убийстве милиционера, организации массовых беспорядков и хранении оружия правозащитник говорит, что признательные показания у него выбивали. «Меня пинали, всячески издевались. Требовали, чтобы я отдал свою видеокамеру. Говорили, что сейчас привезут мою жену и дочь и надругаются над ними на моих глазах. Милиционеры говорили мне, что если я хочу сохранить жизнь своей жене и дочери, то должен во всем признаться. Я не понимаю, почему Генпрокуратура отрицает факт пыток», - сказал Азимжан Аскаров.

Он добавил, что милиционеры, которые давали против него показания, лгут, утверждая, что видели его 13 июня 2010 года на мосту, где был убит Мыктыбек Сулайманов.

«Почему сотрудники милиции, которые лжесвидетельствуют против меня, не сняли меня на камеру, если я действительно там был, на этом мосту?» - недоумевает Азимжан Аскаров.

Сегодня, отметим, в суде он впервые дает показания. По его словам, в судах первой и второй инстанций ему не давали говорить.

Популярные новости
Бизнес