11:49
+5
USD 68.86
EUR 74.36
RUB 1.20
Общество

Заключенные в ИК-27 пожаловались омбудсмену на администрацию колонии и плохое питание

Заключенные в ИК-27 пожаловались омбудсмену на администрацию колонии и плохое питание. Кубат Оторбаев проинспектировал спецучреждение.

Отметим, сегодня в колонии усиленного режима отбывают наказание 238 человек. Среди них бывшие руководитель администрации президента Каныбек Жороев, государственный советник по обороне, безопасности и правопорядку Эльмурза Сатыбалдиев, генеральный прокурор Нурлан Турсункулов, председатель ГКНБ Мурат Суталинов, заместитель председателя Службы государственной охраны Нурлан Темирбаев.

«Они отбывают наказание в обособленном от остальных осужденных здании. Условия их содержания не отличаются от других осужденных. Сатыбалдиев и Турсункулов отметили, что ущемляются их права, так как по последнему приговору Военного суда они должны были уже выйти на свободу», - отмечают сотрудники аппарата омбудсмена.

Акыйкатчи после личной проверки ИК отметил, что качество и количество еды оставляет желать лучшего. Осужденные не знают, сколько им положено. Некоторые жаловались на отсутствие бесплатных услуг стоматолога. «В некоторых комнатах общежития отсутствовали отопительные батареи, в случае несвоевременной подготовки к осенне-зимнему периоду могут возникнуть серьезные проблемы в колонии. Осужденные требуют построить на территории колонии футбольное поле. Также, по словам заключенных, перед встречей с родными и близкими у входа в учреждение некоторых девушек и женщин во время досмотра заставляли раздеваться, и некоторые посетительницы рассматривают эти действия сотрудников колонии как домогательство», - рассказал Кубат Оторбаев.

Популярные новости
Бизнес